奥様は、取り扱い注意。動画や見逃し配信は何処がイイ?

奥様は、取り扱い注意

2017年10月期スタートの日テレ水曜ドラマ『奥様は、取り扱い注意の動画や見逃し配信』について書いてます。『奥様は、取り扱い注意』を見逃して再放送を探しているアナタにケース別で動画や見逃し配信を視聴できる方法をまとめてます。

『奥様は、取り扱い注意』概要

家事は下手だが正義感が強く、怒らせたら手が付けられない程の凶暴性を持つ専業主婦・伊佐山菜美が主婦仲間たちのトラブルを解決していく姿をコミカルに描いた作品。

ドラマは「SP」シリーズや「BORDER」「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」などで知られる金城一紀さんが原案・脚本を手掛けます。

主演は綾瀬はるか

本作の主人公で“正義感が超強く、怒らせたら超危険”な主婦・伊佐山菜美を綾瀬はるかさんが演じます。

綾瀬はるかさん演じるのは合コンでひとめ惚れした男性と結婚し、閑静な高級住宅街に暮らすちょっとセレブで誰もがうらやむ専業主婦・伊佐山菜美(いさやま・なみ)。そんな専業主婦・伊佐山菜美には皆が知らない人には言えない過去が…

綾瀬はるかコメント

連ドラでは初めての主婦役なんですけど『キュートで明るい』と『強くてカッコイイ』をあわせ持つ、日本のドラマではあまり見たことがない役どころに挑戦します。クスッと笑えるところもあるし、悪いヤツをやっつけるアクションで、スカッとするところもあったり、色んな見どころが詰まった作品なので毎週楽しみに観て頂けたらうれしいです。

公式HPより
http://www.ntv.co.jp/okusama/

綾瀬はるか wiki

1985年3月24日生まれ、広島県広島市出身。デビュー当初はグラビアアイドルとして活動(2004年頃まで)していたが2001年頃より女優として活動を開始しブレイク。ドラマ『JIN-仁-』、『八重の桜』や映画『ひみつのアッコちゃん』など、数々の作品でヒロイン役を演じるなど老若男女とわず人気が高い女優。

2017年11月よりNHKで「精霊の守り人 最終章」がスタート予定。

綾瀬はるか 主な出演作品

2017-01-21「精霊の守り人 悲しき破壊神 (バルサ)」
2016-03-19「精霊の守り人 シーズン1 (バルサ)」
2016-01-15「わたしを離さないで (保科恭子)」
2014-10-15「きょうは会社休みます。 (青石花笑)」
2013-01-06「八重の桜」
2011-10-16「南極大陸 (高岡美雪)」
2011-04-17「JIN-仁- 完結編 (橘咲)」
2010-07-07「ホタルノヒカリ2 (雨宮蛍)」
2009-10-11「JIN-仁- (橘咲)」
2009-05-23「MR.BRAIN (由里和音)」
2008-01-17「鹿男あをによし (藤原道子)」
2007-07-11「ホタルノヒカリ (雨宮蛍)」
2006-10-14「たったひとつの恋 (月丘菜緒)」
2006-01-12「白夜行 (唐沢雪穂)」いるが好奇心旺盛な性格

『奥様は、取り扱い注意』相関図

『奥様は、取り扱い注意』予告動画

『奥様は、取り扱い注意』1話あらすじ。ゲスト奥様は倉科カナ。

伊佐山菜美(綾瀬はるか)は、閑静な高級住宅街に暮らす専業主婦。合コンでひとめ惚れしたIT企業経営者・勇輝(西島秀俊)と穏やかな新婚生活を送っている。目下の悩みは、センスがなさすぎて料理がまったく上達せず、夫が自宅で夕食を食べてくれないこと。

実は、夫にも秘密にしている”ワケありの過去”がある菜美。波瀾万丈の過去を捨て、命がけであたたかい家庭を手に入れたのだが、新婚生活が半年経過する頃には、普通の主婦の普通の家庭生活が物足りなくなってしまい…。

そんなある日、菜美は隣人の主婦・優里(広末涼子)と京子(本田翼)に誘われて料理教室に通うことに。人生の知識豊富なお姉さん的存在の優里と、好奇心旺盛で人懐っこい妹的存在の京子。料理の味付けの仕方から、夫をその気にさせるムードの作り方など、今まで縁のなかった“主婦の知恵”について2人からアドバイスを受ける中で菜美は、生まれて初めての女友だちとの友情を育んでいく。

そんな中、同じ料理教室に通う知花(倉科カナ)が夫からDVを受けていることを直感した菜美は、優里と京子に相談。DVを受けている事実をひた隠しにしようとする知花の本音を聞き出すために、3人はまずは知花の“親友”になることを決意する。他愛もない会話を交わす中で少しずつ菜美たちに心を開き始めた知花は、夫の喬史(近藤公園)に支配され続けている生活について告白。菜美たちは、知花を救うために喬史に直接話をしようとするのだが…。

果たして菜美は、“主婦”らしいやり方で問題を解決することができるのか?それとも…!?“普通”を知らない特殊すぎる主婦・菜美の新たな戦いが幕を開ける!!

公式HPより

『奥様は、取り扱い注意』1話の感想や評価は?スカッとジャパンみたいで観ていて気持ちいい!

『奥様は、取り扱い注意』2話のあらすじ。ゲスト奥様は高岡早紀。

主婦力を上げるため着付け教室に通い始めた菜美(綾瀬はるか)と優里(広末涼子)、京子(本田翼)。和装が夫婦の生活のスパイスになればと目論むが、なかなか思い通りに事は運ばない。

そんな中、3人は同じ教室に通う美女・夏希(高岡早紀)と親しくなるが、秘密の過去が何者かに暴露された夏希は、夫との平凡な日々を奪われ町内でも問題となってしまうことに。菜美は、夏希のかっこをネタに彼女をゆする男たちとの直接対決に挑む!

『奥様は、取り扱い注意』2話の感想や評価は

放送終了後に追記します。

『奥様は、取り扱い注意』を見逃した!動画・見逃し配信は何処がイイ?

奥様は、取り扱い注意を見逃した方は、下記の動画配信サービスで観る事ができます。

・TVer
・hulu

で視聴することができます。

見逃して7日以内なら

TVerでは「奥様は、取り扱い注意」を見逃して7日以内ならで無料視聴できます。

TVerは各局の民放が集まった公式テレビポータルで各局の旬なドラマからバラエティ番組までを放送終了後から1週間の期間だけ好きなときに無料視聴できるサービスです。

「奥様は、取り扱い注意」はTVerなら放送直後から、翌週の水曜日(21:59)まで配信しています。

上記の時間を過ぎると、もう見ることができませんので注意して下さいね。

スマホでもPCでも『TVer』と検索してサイトから「奥様は、取り扱い注意」と検索してみましょう

両方とも面倒なアカウント登録なしで見れるので気軽ですよ。

スマホはアプリをダウンロードして見ることが出来ます。

もちろんPCからも。

TVer公式サイトはコチラ⇒TVer

見逃して7日以上過ぎたなら

「奥様は、取り扱い注意」を見逃して7日以上過ぎている人はhuluで視聴することが出来ます。

huluでは初回登録なら14日間の無料トライアル期間がありますので、2話以上見逃した人や、最終回直前にまとめてイッキ見したい人にオススメです。

hulu公式サイト⇒Hulu

またhuluでは全ての作品が無料で見放題ですので、この無料トライアル期間中を利用して「奥様は、取り扱い注意」以外にも下記のような人気作品を見るのもイイですね。

【Hulu】今なら2週間無料トライアル実施中

前期のドラマでは

「加護保のカホコ」
「ウチの夫は仕事ができない」
「愛したって秘密はある」
「わにとかげきす」
「脳にスマホが埋められた」

といった作品から

「校閲ガール」
「Nのために」
「スペック」
「トリック」
「母になる」
「東京タラレバ娘」

などの人気作品も見放題です。

また、「奥様は、取り扱い注意」で主演を務める綾瀬はるかさんの出演作品では

「ホタルノヒカリ」
「世界の中心で愛をさけぶ」
「JIN」
「ひみつのアッコちゃん」
「おっぱいバレー」
「白夜行」
「わたしを離さないで」

なども無料で見放題です。

huluでは無料トライアル終了後、引き続き利用する場合は月額1007円(税込み)の料金が掛かりますが、継続をしない方は無料トライアル期間中だけhuluの見放題作品を楽しむのもアリですね。

『奥様は、取り扱い注意』番組情報

放送局:日本テレビ
クール:2017年10月期
期間:2017月4日~
時間帯:水曜日(22:00)
主演:綾瀬はるか
出演:本田翼、広末涼子…